Über das Museum

Das Hash Marihuana & Hemp Museum ist das älteste und wichtigste Museum der Welt, das der Cannabis Sativa L. gewidmet ist, auch bekannt als Hanf oder Marihuana.

Das Museum besitzt eine einmalige Sammlung, die alle Aspekte von Cannabis abdeckt. Es fungiert als Bildungszentrum, fördert die  wissenschaftliche Forschung und erfüllt eine wichtige Informationsfunktion.

Cannabis Cuisine

Sonderausstellung: Amsterdam, 1. Dezember 2017 bis 25. Februar 2018.

La Hierba de las Maravillas

Das Hash Marihuana & Hemp Museum wird bei der Cannabismesse Spannabis in Madrid, die vom 13. bis 15. Oktober 2017 im Pabellón de Cristal stattfindet, zum ersten Mal eine Pop-up-Ausstellung veranstalten.

David Peel

Das Hash Marihuana & Hemp Museum in Amsterdam zeigt ab dem ersten Tag des Red Light Jazz Festivals 2017 (2. Juni) eine exquisite Auswahl an Schallplatten mit einer Verbindung zu Cannabis.

Mehr über das Museum

Das Hash Marihuana & Hemp Museum in Amsterdam ist das älteste und bedeutendste Museum der Welt, das sich ausschließlich Cannabis Sativa L. widmet.

Ben Dronkers zeigt sein Lieblingsgemälde aus der Sammlung, eine Darstellung von Rauchern, die David Teniers de Jongere im siebzehnten Jahrhundert gemalt hat.

Was hat Sie dazu motiviert, zwei Museen über Cannabis und Hanf zu eröffnen? Ein Interview mit Ben Dronkers, dem Direktor des Hash Marihuana & Hemp Museums.

In diesem Saal sind Alte Meister und Pfeifen zu sehen.

Im Jahr 2012 öffnete das Museum in Barcelona nach zehnjähriger Vorbereitungszeit seine Pforten.

Preisträger Sir Richard Branson.

Jedes Jahr zeichnet das Hash Marihuana & Hemp Museum diejenigen Personen mit den Cannabis Culture Awards aus, die für die Akzeptanz von Cannabis in all seinen Formen kämpfen.

Im Vordergrund sieht man ein Rad, mit dem früher Seile gewickelt wurden.

Das Hash Marihuana & Hemp Museum und die Hemp Gallery liegen an derselben Gracht am Rand der Amsterdamer Wallen - nur dreißig Meter voneinander entfernt.

Lesen Sie hier die Meinungen der Besucher unserer Museen in Amsterdam und Barcelona sowie der Leute, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen.

Im Cannabis-College in Amsterdam.

Das Cannabis College in Amsterdam setzt sich für die Anerkennung und vernünftige Anwendung von Cannabis ein.

Das Museum hat zwei Schwesterunternehmen: Sensi Seeds und HempFlax.