The ABC of CBD

Das ABC von CBD
Fortschritte über Cannabis hinaus

Ob als grüne Gummibärchen, Lollies, Imbissriegel, Shakes, Kapseln oder „nur” Tropfen: CBD verspricht in all seinen Darreichungsformen Hilfe bei vielen Beschwerden. CBD ist ein Cannabisprodukt, das in Apotheken erhältlich ist, und es macht nicht „high” . Für alle, die auf ihre Gesundheit achten, ist CBD die Entdeckung des einundzwanzigsten Jahrhunderts. Aber was genau ist es eigentlich? Und was genau bewirkt es im Körper?

Das Hash Marihuana & Hemp Museum in Amsterdam freut sich, vom 11. Juli bis 24. November 2019 Europas erste Ausstellung zum Thema CBD zeigen zu können. Die Ausstellung „Das ABC von CBD” führt sie auf einer spannenden Reise durch die zahlreichen Anwendungen von CBD bis zum Ursprung dieses rätselhaften Moleküls.

Ohne „High”
CBD (Abkürzung für Cannabidiol) ist einer der aktiven Inhaltsstoffe von Cannabis, einer Pflanze, die wegen ihrer Heilkräfte seit vielen Jahrhunderten vom Menschen genutzt wird. Im Gegensatz zu der psychoaktiven Substanz THC macht CBD Sie aber nicht „high”. CBD wird sogar Kindern als Medikament verordnet, zum Beispiel zur Behandlung bestimmter Formen von Epilepsie. Der größte Teil des CBDs in den Produkten, die in Geschäften erhältlich sind, stammt aus Industriehanf, einer Cannabisform, die von Natur aus einen geringen THC-Gehalt besitzt. In den Niederlanden wird dieser Hanf legal von der Firma HempFlax angebaut.

Cannabis und Wellness
In der Ausstellung „Das ABC von CBD” stellt das Museum den Aspekt der Cannabispflanze in den Mittelpunkt, der Ihrem Körper hilft, statt Ihr Bewusstsein zu erweitern. CBD wird in erster Linie zur Linderung von Schmerzen und Verspannungen und als Mittel gegen Schlaflosigkeit genutzt. Es gibt immer mehr Studien zur Erforschung dieser Substanz, die alle zum gleichen Ergebnis kommen: CBD wirkt positiv auf den Körper und steigert das allgemeine Wohlbefinden. Doch aufgrund der weltweiten Kontroversen rund um die Cannabispflanze und ihren rechtlichen Status haben CBD-Produkte noch mit mangelnder Akzeptanz zu kämpfen. CBD hat daher noch einen langen Weg vor sich.

„Das ABC von CBD” ist ein Zeugnis für die vielen Facetten der Cannabispflanze. Diese Ausstellung des Hash Marihuana & Hemp Museums soll die Tatsache ins Bewusstsein rücken, dass Cannabis für Wellness steht.