La Hierba de las Maravillas

Das Hash Marihuana & Hemp Museum wird bei der Cannabismesse Spannabis in Madrid, die vom 13. bis 15. Oktober im Pabellón de Cristal stattfindet, zum ersten Mal eine Pop-up-Ausstellung veranstalten. Das Museum ist von der Spannabis eingeladen worden, eine Fläche von 100 Quadratmetern auf der mittleren Ebene der Messe zu nutzen. Für die Ausstellung mit dem Titel „La Hierba de las Maravillas” hat das Museum Werke aus seiner Sammlung ausgewählt, um die historischen, traditionellen und modernen Anwendungsbereiche der Cannabispflanze aufzuzeigen. Werbende Ausschnitte aus den gegenwärtigen, temporären Ausstellungen des Museums „The Pope Smokes Dope” und „Cannabis Cuisine” werden die Neugier der Messebesucher zusätzlich wecken.

Ben Dronkers, der Gründer des Hash Marihuana & Hemp Museums sowie von Sensi Seeds (der ältesten Cannabissamenbank der Welt) und von HempFlax (dem führenden europäischen Unternehmen für Industriehanfverarbeitung), erklärt: „Wir sind begeistert von der Gelegenheit, unsere Leidenschaft für Cannabis auf einer so umfangreichen Plattform wie der Spannabis Madrid publik machen zu können, sodass es vielen Menschen ermöglicht wird, die Vielseitigkeit dieser Pflanze zu bewundern.”

Konferenz „Cannabis Cuisine“

Am Samstag, dem 14. Oktober, wird das Hash Marihuana & Hemp Museum bei den World Cannabis Conferences, die während der Spannabis Madrid stattfinden, um 13.30 Uhr einen Vortrag halten, in dem die Geschichte der Cannabislebensmittel untersucht wird. Außerdem wird uns der Privatkoch Xavi Petit zeigen, wie man heute ein Dinner mit Hanf zubereitet.

Das Hash Marihuana & Hemp Museum

Das Hash Marihuana & Hemp Museum verwaltet und zeigt eine einmalige Sammlung von über 12.000 Ausstellungsstücken, die sich auf sämtliche Aspekte der Cannabispflanze beziehen. Vom Anbau bis zum Konsum und vom uralten Ritual bis hin zur modernen Medizin – alle Aspekte des Cannabis in der Kulturgeschichte des Menschen werden in unseren zwei Museumsgebäuden in irgendeiner Weise präsentiert: in einem Grachtenhaus im Zentrum Amsterdams und in einem modernistischen Palais in Barcelona. Und in diesem Herbst wird das Museum während der drei Messetage der Spannabis Madrid besuchen.